Vous n'avez pas encore de notification

Page d'accueil

Options d'affichage

Abonné

Actualités

Abonné

Des thèmes sont disponibles :

Thème de baseThème de baseThème sombreThème sombreThème yinyang clairThème yinyang clairThème yinyang sombreThème yinyang sombreThème orange mécanique clairThème orange mécanique clairThème orange mécanique sombreThème orange mécanique sombreThème rose clairThème rose clairThème rose sombreThème rose sombre

Vous n'êtes pas encore INpactien ?

Inscrivez-vous !
Console Scaleway : l'accès multi-utilisateurs arrive, la gestion plus fine des tokens d'ici fin juin

Dans nos récents articles sur l'Object Storage et le stockage en ligne, nous avons évoqué l'offre de l'hébergeur français, intéressante par ses tarifs et ses 75 Go offerts.

Mais nous avons aussi relevé un frein à l'adoption de cette plateforme, notamment pour un usage en production : sa gestion des jetons d'accès (tokens) au sein de son interface (la Console), trop basique.

Si l'on peut créer différents jetons et préciser leur « utilité », ils ne peuvent pas être limités à certains services, certaines instances ou même certains bucket de données.

Interrogé, Arnaud de Bermingham nous confirme que cela arrive. D'ici « quelques jours », un accès multi-utilisateurs sera proposé, avant une meilleure granularité dans les accès attendue pour la fin juin.

2 commentaires
Avatar de Exagone313 Abonné
Avatar de Exagone313Exagone313- 25/05/20 à 09:15:36

Merci pour cette question, c'est une très bonne nouvelle :D

Avatar de Jarodd INpactien
Avatar de JaroddJarodd- 25/05/20 à 13:13:13

J'ai testé suite à votre dossier. J'ai supprimé un bucket, et contacté le support pour le restaurer, comme l'indique la FAQ.

Does my bucket remain available after deletion?Yes. When a bucket is deleted via the Scaleway console, it remains available until 11:59 PM UTC of the same day.

This way, if you need to recover any data from a deleted bucket within
this delay, you can contact the technical assistance and request to
revoke the bucket deletion. If your bucket was deleted using the API, it
is deleted instantly.

Et là on me répond "la FAQ est fausse, il faut qu'on la corrige. On n'a pas la main là dessus, ce sont les cron qui le font seuls, nous on peut rien faire désolé"

Je me suis demandé si je n'étais pas remonté au premier avril... :reflechis:

Il n'est plus possible de commenter cette actualité.