du 13 juin 2019
Date

Choisir une autre édition

Google coupe la synchronisation entre son Drive et Photos

Google vient d’annoncer d’importants changements sur la liaison entre son Drive et son service Photos. De quoi sans doute faire pousser quelques soupirs de soulagement.

Conscient des nombreux retours sur la confusion qui pouvait exister entre les deux, les photos ajoutées dans le Drive ne seront plus visibles dans Photos, et réciproquement. Ce changement prendra place dès le mois prochain.

Même constat pour les opérations sur les fichiers, y compris la suppression : chaque service redeviendra indépendant. Cependant, toutes les photos qui auront été synchronisées avant le nouveau fonctionnement resteront bien sur les deux, pour s’assurer qu’il n’y aura aucune perte de données.

Ceux qui appréciaient de pouvoir envoyer les images du Drive vers Photos ne seront pas totalement laissés pour compte. Un bouton « Upload from Drive » apparaîtra pour importer des photos depuis le Drive.

Mais attention, car le distinguo Haute qualité/Original existe toujours. Pour rappel, le premier mode limite la qualité des photos à 16 mégapixels mais autorise leur stockage illimité dans Photos. Le deuxième préserve la qualité originale mais prélève le poids du quota sur le compte.

Si vous importez des photos en qualité originale depuis le Drive, le poids des fichiers sera donc décompté deux fois. Puisque les deux services sont reliés par le même compte, cela reviendra à doubler le poids de chaque cliché.

chargement Chargement des commentaires...