du 25 juin 2020
Date

Choisir une autre édition

Il y a quelques mois, Google proposait enfin un nettoyage automatique de ces données au bout de 3 ou 18 mois, mais seulement après une activation volontaire. Désormais la logique est inversée.

Les comptes actuels devront toujours changer ce paramètre dans leurs options liées à la vie privée, mais le mécanisme sera actif par défaut pour les nouveaux sur les données de localisation, à 18 mois. 

Sur YouTube, ce sera également le cas, mais avec une durée par défaut de 36 mois. L'entreprise rappelle au passage qu'elle renforce constamment l'accès à ses outils de gestion des données, et leur fonctionnement. 

Tous les détails sont donnés par ici.

Google active par défaut le nettoyage de l'historique d'activité sur certains services
chargement Chargement des commentaires...