Google Photos ajoute une dimension collaborative aux albums partagés

C'est le Moments de Facebook
Mobilité 2 min
Google Photos ajoute une dimension collaborative aux albums partagés

Lors de sa dernière conférence I/O, Google dévoilait une nouvelle application Photos. Sans être une révolution, elle dispose néanmoins de solides atouts. Le géant du Net vient d'en ajouter un nouveau : des albums partagés avec la possibilité pour les invités d'ajouter leurs propres clichés.

La semaine est décidément chargée du côté des mises à jour chez Google. Après Play Musique et Video, Chromecast, Maps et Drive, c'est désormais au tour de l'application Photos d'avoir droit à une nouvelle fonctionnalité intéressante qui permet de « partager des souvenirs », comme le groupe l'avait annoncé en septembre.

Des albums partagés peuvent accueillir des photos des invités

S'il était déjà possible de donner accès un album à vos contacts via le partage d'un lien, cette fois-ci cela va plus loin. Sur son blog, Google explique en effet avoir ajouté une dimension collaborative. Cela signifie que vos amis peuvent également ajouter leurs propres photos à un album partagé afin de que l'ensemble des membres du groupe puisse en profiter. On rappellera que Facebook propose depuis cet été un service similaire avec Moments, mais dont l'application n'est toujours pas disponible en France.

Bien évidemment, des notifications sont de la partie afin d'informer les différents membres du groupe que de nouveaux contenus ont été ajoutés. Si vous le souhaitez, vous avez la possibilité de sauvegarder un album partagé dans votre propre bibliothèque.

Un lien de partage, la possibilité de modifier les paramètres ultérieurement

Google insiste sur la simplicité d'utilisation : il suffit de sélectionner un groupe de photos, de cliquer sur le bouton de partage, puis sur « New shared album ». L'application Google Photos créera alors automatiquement un lien, que vous pouvez ensuite envoyer à vos contacts.

Bien évidemment, il est toujours possible de se rendre dans la liste des albums partagés via le menu de l'application, pour ensuite en modifier les paramètres si besoin (notamment afin d'autoriser ou non des personnes à ajouter des photos).

Vous n'avez pas encore de notification

Page d'accueil
Options d'affichage
Abonné
Actualités
Abonné
Des thèmes sont disponibles :
Thème de baseThème de baseThème sombreThème sombreThème yinyang clairThème yinyang clairThème yinyang sombreThème yinyang sombreThème orange mécanique clairThème orange mécanique clairThème orange mécanique sombreThème orange mécanique sombreThème rose clairThème rose clairThème rose sombreThème rose sombre

Vous n'êtes pas encore INpactien ?

Inscrivez-vous !