Vous n'avez pas encore de notification

Page d'accueil

Options d'affichage

Abonné

Actualités

Abonné

Des thèmes sont disponibles :

Thème de baseThème de baseThème sombreThème sombreThème yinyang clairThème yinyang clairThème yinyang sombreThème yinyang sombreThème orange mécanique clairThème orange mécanique clairThème orange mécanique sombreThème orange mécanique sombreThème rose clairThème rose clairThème rose sombreThème rose sombre

Vous n'êtes pas encore INpactien ?

Inscrivez-vous !

Xbox One : le streaming local sort de preview

Depuis Windows 10 seulement
Xbox One : le streaming local sort de preview

Après une phase de test, le streaming local depuis une Xbox One sur une machine sous Windows 10 est accessible à tous. Une annonce effectuée seulement quelques jours avant la sortie du nouveau système de Microsoft.

Annoncée sous la forme d'une Preview le mois dernier, la possibilité d'exploiter le streaming pour jouer à un jeu à distance depuis sa Xbox One à travers un PC ou une tablette sous Windows 10 est désormais accessible à tous.

Pour cela, il faut vous rendre dans les paramètres de la console, puis dans les préférences afin de l'activer à travers une nouvelle option. Ensuite vous devrez utiliser l'application Xbox pour Windows 10 puis vous rendre dans la section Connect et ajouter votre console si elle est sur le même réseau local. Une fois une manette filaire de Xbox 360 ou de Xbox One reliée à votre machine, vous pourrez jouer à distance.

Au passage, Microsoft en profite pour annoncer quelques nouveautés pour son application Xbox pour Windows 10. Cela va des conversations de groupe à des retouches ergonomiques, en passant par la gestion des avatars ou des partages d'images depuis votre PC. Vous trouverez tous les détails par ici.

13 commentaires
Avatar de Darkfall Abonné
Avatar de DarkfallDarkfall- 20/07/15 à 09:26:17

"Une fois une manette filaire de Xbox 360 ou de Xbox One reliée à votre machine, vous pourrez jouer à distance." 

Filaire pour PC... quelle bande de tâches chez M$... Entre la manette Xbox One sans fil toujours prévue mais pas là, et celle de 360 sans fil difficile à trouver, ils sont toujours en décalage complet avec le gaming PC... Tant pis, j'attends avec impatience le Steam Controller!

Avatar de Konoe INpactien
Avatar de KonoeKonoe- 20/07/15 à 09:38:22

Je vois pas le problème de brancher un micro-usb type-B sur le PC :D
 
 La manette en façade et pouf enjoy !
 
 Enfin une bonne nouvelle! Excellente même !
 
 Maintenant j'attends l'inverse, juste pour pouvoir jouer à GTA V (pc) sur mon 50" dans la salle à manger !

Avatar de Anthodev Abonné
Avatar de AnthodevAnthodev- 20/07/15 à 09:40:43

Darkfall a écrit :

"Une fois une manette filaire de Xbox 360 ou de Xbox One reliée à votre machine, vous pourrez jouer à distance." 

Un simple câble micro-usb suffit pour brancher la manette au PC (et qui en plus recharge la batterie si tu as une batterie rechargeable dans ta manette).
 
 Sinon j'ai testé de mon côté, la compression est trop forte, ce qui en résulte une image un peu trop pixélisé mais au niveau de qualité maximum disponible. sinon au niveau des commandes si comme si on jouait en mode sans fil, l'input lag est quasi imperceptible par rapport aux commandes sans fil.
 
 J'espère qu'ils proposeront un paramètre Ultra pour le stream histoire d'avoir une image aussi net que possible.

Avatar de Lemst INpactien
Avatar de LemstLemst- 20/07/15 à 10:08:54

Je ne sais pas si c'est parce que je suis dans le cercle "Preview" sur la console également mais : 
 "Une fois une manette filaire de Xbox 360 ou de Xbox One reliée à votre machine, vous pourrez jouer à distance." 
 Pour moi, ce n'est pas nécessaire.
 Je lance l'appli, il me dit qu'il faut connecter une manette à l'ordinateur, mais je clique sur continuer et je peux utiliser la manette de One connecté (sans fil) sur la console et je joue comme ça, sans jamais avoir branché quoi que ce soit à l'ordi.
 

 Sinon, niveau qualité, je suis en médium et je n'ai pas de souci de pixelisation (Destiny, Tomb Raider, AC).

Avatar de k43l INpactien
Avatar de k43lk43l- 20/07/15 à 11:03:24

Je comprends pas la qualité de l'image dépends de sa carte graphique sur le PC ?
 
Car vous parler de niveau de qualité alors qu'il y en a pas sur One.

Avatar de Nargas Abonné
Avatar de NargasNargas- 20/07/15 à 11:10:30

Konoe a écrit :

Je vois pas le problème de brancher un micro-usb type-B sur le PC :D
 
 La manette en façade et pouf enjoy !
 
 Enfin une bonne nouvelle! Excellente même !
 
 Maintenant j'attends l'inverse, juste pour pouvoir jouer à GTA V (pc) sur mon 50" dans la salle à manger !

Tu peux le faire avec steam !

Avatar de killerbs007 INpactien
Avatar de killerbs007killerbs007- 20/07/15 à 11:18:03

manette de xbox 360 sans fil dur à trouver ? mince j'en est acheter 4 sur amazon avec deux récepteur sans fil pour mon pc.
 
 https://www.amazon.fr/s/ref=nb_sb_noss_2?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&url=search-alias%3Daps&field-keywords=360+manette+pc
 
 Je pense qu'il faut arrêter la mauvaise fois.
 
 Apres pour la one oui c'est la galère il faut brancher un cable pour le moment.

Avatar de maverick78 Abonné
Avatar de maverick78maverick78- 20/07/15 à 11:28:41

k43l a écrit :

Je comprends pas la qualité de l'image dépends de sa carte graphique sur le PC ?
 
Car vous parler de niveau de qualité alors qu'il y en a pas sur One.

Le niveau de qualité est en fait le niveau de compression de la vidéo. Si tout chez toi est en gigabit, tu peux mettre élevé. Si tu passes par du Wifi, il vaut mieux une qualité plus faible. Le jeu sur la télé aura toujours le même aspect, c'est juste la diffusion qui sera dégradée.

Avatar de k43l INpactien
Avatar de k43lk43l- 20/07/15 à 11:45:09

Ah d'accord oki. Je testerai quand j'aurai 10 alors. Mon pc et ma console sont en Ethernet via la box. J'espère que je pourrai mettre aux max. Dernière chose.
Le stream du jeu à partir de la One ne permet pas à celle ci d'être actif sur une autre application j'imagine ?

Il n'est plus possible de commenter cette actualité.
Page 1 / 2