Google+ : partage depuis Android, nouvelle fonction « ignorer »

Sébastien Gavois : ignoré... ouf ! 17
Google vient une fois de plus de mettre son application Android destinée à Google+ à jour. Elle passe ainsi à la version 1.06 et permet désormais de partager le message d'un tiers à vos cercles, une fonctionnalité attendue par de nombreux utilisateurs. Une fonction « ignorer » fait aussi son apparition sur le site.

Google+ AndroidAttention néanmoins, nous avons détecté un petit bug dans l'application Android. Si un statut était partagé à une audience limitée, et que vous tentez de le diffuser à votre tour, vous serez prévenu, comme sur la version standard.

Néanmoins, si vous tentez un partage public, l'application vous indiquera qu'elle rencontre un souci avec le réseau... alors qu'une telle action est simplement interdite. Un partage limité à vos cercles étendus (au maximum) fonctionnera sans problème.

Le géant de la recherche indique aussi que l'application est désormais disponible en 38 langues, que la gestion des notifications a été améliorée et que l'indication de la fonctionnalité « Instant upload » est désormais plus claire à l'installation.

Pour rappel, celle-ci vous permet d'uploader n'importe quelle photo prise avec votre smartphone au sein d'un album privé de Google+. Ensuite, vous serez libre de la partager depuis l'interface du réseau social en quelques clics.

Quelques petits bugs ont aussi été corrigés et les performances ont été améliorées. 


Du côté de la version web de Google+, les nouveautés continuent de se déployer. La dernière en date, qui a été annoncée par Olga Wichroswka, permet d'ignorer des personnes qui ne sont pas dans vos cercles, une fonctionnalité complémentaire de celle qui permet de bloquer des utilisateurs.

Ainsi, si vous ignorez quelqu'un, vous ne verrez plus ce qu'il partage dans la section « à l'extérieur », vous n'aurez pas de notifications le concernant et vous ne le verrez plus dans vos pages relatives aux cercles.

Une manière de le laisser accéder aux contenus que vous partagez, et d'y répondre, mais de ne pas voir ce qu'il publie.

Google+ Ignoré Sébastien Gavois

Cette fonctionnalité est disponible depuis plusieurs endroits : les notifications, la section « à l'extérieur », la gestion des cercles... mais pas depuis son profil, ce que l'on trouvera plutôt étrange. Il sera aussi possible de filtrer la liste des personnes ignorées.

Pour rappel, le bloquer vous permettra aussi de l'empêcher d'intervenir sur votre contenu et de le retirer de vos cercles / cercles étendus. Dans les deux cas, Google précise que la personne concernée n'est pas notifiée.

On aurait tout de même aimé une fonctionnalité plus complète. En effet, on attend toujours de pouvoir retirer du flux principal une personne ajoutée aux cercles, en la plaçant dans un cercle spécifique.

Ainsi, les utilisateurs qui auraient une tendance à être un peu « lourds », mais qui publient parfois des sujets INtéressants, pourraient se retrouver dans ce cercle. Invisibles depuis le flux principal, il serait tout de même facile de voir ce qu'ils partagent de temps en temps.