(MàJ) Hotspot sur les Bbox : le déploiement aurait commencé

Bboxiens, bienvenue dans un monde de partage 33
Mise à jour :

Bouygues Telecom vient de nous indiquer que, finalement, cette fonctionnalité était partiellement active chez certains clients.

Il sera ainsi lancé dans son intégralité très prochainement, nous promet-on.

-------------------------

Mise à jour du 5 avril 2011 à 17h08 :

Contacté sur le sujet, Bouygues Telecom vient de nous confirmer que la fonctionnalité n'est toujours pas activée, mais le sera prochainement (début avril). Ainsi, même si le réseau est visible, le partage de l'accès internet ne fonctionne pas encore.

Concernant les points flous au niveau du service (activation par défaut, limites d'usages...), l'opérateur nous a indiqué que tous les détails seraient communiqué à sa mise en place.

-------------------------

Première diffusion le 5 avril 2011 à 16h45 :

Déjà dévoilée via un précédent firmware par Bouygues Telecom, la fonction Hotspot des Bbox évoquée sur le site internet d'assistance de l'opérateur pour le courant du mois d'avril commencerait à être véritablement déployée.


Pour rappel, celle-ci permet aux autres clients du FAI d'avoir accès à internet gratuitement, via votre connexion, avec une IP dédiée (et différente de la vôtre) et sans dégrader votre connexion (qui reste prioritaire).

Pour l'activer ou la désactiver, rien de plus simple : il suffira de vous rendre dans votre interface de gestion. Pour en profiter via la ligne d'un autre client, il vous suffira de vous connecter au réseau « Bouygues Telecom Wi-Fi » qui sera détecté. Vous serez alors redirigé sur une page où il vous faudra entrer votre numéro de ligne et votre mot de passe.

Seuls ceux qui auront activé cette fonctionnalité pourront bien entendu en profiter chez les autres, histoire de motiver les utilisateurs à la laisser en place.

Bbox Hotspot

Dans une page plus « commerciale », Bouygues Telecom indique que ce réseau de Hotspots est composé des 700 000 Bbox ADSL où le Wi-Fi est activé. Il semblerait donc qu'elle sera activée par défaut, même si nous n'en avons pas encore eu la confirmation.

Nous devrions avoir plus de détails, sous peu. Si vous constatez l'apparition de cette fonctionnalité au sein de vos paramètres, n'hésitez pas à nous le faire savoir.