S'identifier / Créer un compte
  • Actualités
  • Dossiers
  • Tests
  • Commentaires
  • INpactiens
Publicité

Dropbox : 3 Go gratuits pour uploader photos / vidéos depuis votre ordinateur

Windows et Mac !

Dropbox, qui est plus cher que Drive, SkyDrive ou encore HuBiC (voir notre comparatif), mais qui en échange dispose de plus d'options, vient d'annoncer la mise en place d'une nouvelle fonctionnalité (qui était auparavant disponible en bêta) : le transfert automatique de photo depuis votre ordinateur sous Windows ou OS X.

dropbox upload automatique windows os X

Pour rappel, celle-ci est déjà disponible depuis plus de deux mois sur les smartphones sous Android. Du côté des terminaux sous iOS, une application est bien en cours de développement, mais elle n'a pas encore été publiée et Dropbox ne donne pas plus de détails sur l'état de son avancement.

Transférer vos photos et vos vidéos depuis votre ordinateur et gagnez 3 Go

Comme nous vous l'avions déjà annoncé, le transfert automatiquement de photos et de vidéos depuis un ordinateur était déjà possible via une version bêta de l'application. En effet, il suffit de brancher un périphérique de stockage contenant des photos / vidéos à votre ordinateur pour que Dropbox le détecte et vous propose de les ajouter automatiquement à votre compte.

Dropbox 1.3.5 ordinateur upload automatique photos

Là encore, l'hébergeur se montre généreux et vous offre gratuitement jusqu'à 3 Go de stockage supplémentaire, enfin sauf si vous avez déjà profité des 5 Go offerts lors de la bêta.

Comme d'habitude, cette augmentation de la capacité se fait par palier : 500 Mo lors du premier transfert, puis 500 Mo de plus lorsque vous avez atteint 500 Mo de photos et vidéos uploader via Camera upload et ainsi de suite dans la limite de 3 Go.

Des fichiers renommés automatiquement et uploadés dans un seul répertoire

Notez que, comme sur la version bêta, les fichiers sont automatiquement copiés dans le répertoire Camera Uploads et renommés sous la forme AAAA-MM-JJ hh-mm-ss.jpg (respectivement année, mois, jours, heure, minute et seconde). Par contre, cette fois-ci, toutes les photos et les vidéos ont pu être téléchargées, et pas uniquement celles présentes dans le répertoire DCIM du périphérique de stockage.

dropbox upload photo

Dans le même temps, Dropbox précise qu'il propose désormais une nouvelle page sur son site internet afin qui vous permet de visualiser vos photos et vidéos en ligne. Ces dernières sont classées par ordre chronologique (la plus récente en premier) avec des séparations par mois.

dropbox upload automatique windows os X

Bien évidemment, vous pouvez cliquer sur n'importe quel contenu pour l'afficher en en grand, la télécharger, la supprimer, obtenir un lien direct à partager avec vos contacts ou encore visualiser la date et l'heure de la prise de vue.

Pour télécharger Dropbox 1.4.0 pour Windows ou pour OS X, c'est par ici que ça se passe.
Sébastien Gavois

Journaliste, jamais bien loin d'une connexion internet. Spécialiste du stockage sous toutes ses formes et du décryptage de PDF des opérateurs de téléphonie mobile.

Google+

Publiée le 27/04/2012 à 10:14

Soutenez l'indépendance de Next INpact en devenant Premium

  • Tout le contenu de Next INpact sans pub
  • Et bien plus encore...

Il y a 31 commentaires

Avatar de altazon INpactien
altazon Le vendredi 27 avril 2012 à 10:39:11
Inscrit le lundi 8 mars 10 - 2104 commentaires
Je suis peut-être pas bien réveillé, mais j'ai lu la news 3 fois, l'ancienne news à propos de la beta également, et je pige toujours pas le "le transfert automatiquement de photos et de vidéos depuis un ordinateur".

C'est quoi la différence avec synchroniser un répertoire où il y a des photos ?

Moi pas comprendre (vais me refaire un café au cas où).

pastaper.gif
Avatar de BW_HadeS INpactien
BW_HadeS Le vendredi 27 avril 2012 à 10:52:34
Inscrit le vendredi 14 avril 06 - 187 commentaires
Je suis peut-être pas bien réveillé, mais j'ai lu la news 3 fois, l'ancienne news à propos de la beta également, et je pige toujours pas le "le transfert automatiquement de photos et de vidéos depuis un ordinateur".

C'est quoi la différence avec synchroniser un répertoire où il y a des photos ?

Moi pas comprendre (vais me refaire un café au cas où).

pastaper.gif


Pour la version windows je ne sais pas, mais par exemple sous android, dès que je prends une photo, celle-ci est automatiquement uploadée sur dropbox, je n'ai pas à la transférer dans un dossier particulier.
Avatar de Darkam INpactien
Darkam Le vendredi 27 avril 2012 à 10:55:33
Inscrit le mardi 10 janvier 06 - 21 commentaires
Idem pas bien compris comment ça marche..;
Sous Windows XP (le vieux !) je n'ai pas de possibilité d'"auto play" sur la caméra (comme indiqué sur le site DropBox :https://www.dropbox.com/help/307?)

Du coup si je comprends bien pour récupérer 3Go il faut mettre 3Go de vidéos/images sur une SD card, activer l'auto play (la on peut en effet le paramétrer sur les disques amovibles) et remplir le tout ?

Merci pour vos lumières :)
Avatar de gathor Equipe
gathor Le vendredi 27 avril 2012 à 10:57:02
Inscrit le lundi 12 mai 08 - 1273 commentaires
Je suis peut-être pas bien réveillé, mais j'ai lu la news 3 fois, l'ancienne news à propos de la beta également, et je pige toujours pas le "le transfert automatiquement de photos et de vidéos depuis un ordinateur".

C'est quoi la différence avec synchroniser un répertoire où il y a des photos ?

Moi pas comprendre (vais me refaire un café au cas où).

pastaper.gif


En fait à chaque fois que tu branche un périphérique de stockage (clef USB, carte mémoire, smartphone, tablette, etc.) à ton ordi, Dropbox le detecte et te propose de transférer automatiquement tes photos / vidéos (j'ai ajouté une image )
Avatar de altazon INpactien
altazon Le vendredi 27 avril 2012 à 11:06:14
Inscrit le lundi 8 mars 10 - 2104 commentaires


En fait à chaque fois que tu branche un périphérique de stockage (clef USB, carte mémoire, smartphone, tablette, etc.) à ton ordi, Dropbox le detecte et te propose de transférer automatiquement tes photos / vidéos (j'ai ajouté une image )


Aaaaaaaaaaaaaaaaaah. Bah voilà, suffisait de dire ça.

Bon c'est pratique pour ceux qui ont trouze mille appareils et des photos toutes avec des noms différents.

Sinon c'est un bon truc de flemmard (ça fait gagner un copié-collé en gros ?)
Avatar de jb18v INpactien
jb18v Le vendredi 27 avril 2012 à 11:09:50
Inscrit le lundi 23 mai 05 - 105852 commentaires


Aaaaaaaaaaaaaaaaaah. Bah voilà, suffisait de dire ça.

Bon c'est pratique pour ceux qui ont trouze mille appareils et des photos toutes avec des noms différents.

Sinon c'est un bon truc de flemmard (ça fait gagner un copié-collé en gros ?)



ça fait une ptite sauvegarde in the cloud des dernières photos, puis après on fait le tri
Avatar de Sidne INpactien
Sidne Le vendredi 27 avril 2012 à 11:11:29
Inscrit le mercredi 26 décembre 07 - 1063 commentaires


c'est pratique pour ceux qui ont trouze mille appareils


Trouze ... C'est entre douze et treize ?
Avatar de potzrebie INpactien
potzrebie Le vendredi 27 avril 2012 à 11:14:13
Inscrit le lundi 19 février 07 - 201 commentaires
/mode Sale Riche = on

bon eh ben pour les ceusses qui ont un Nikon D800, y peuvent uploader un film de 12 poses en RAW, cool

/mode Sale Riche = off



sinon, sur os X je vois pas trop comment faire cohabiter le bintz avec iphoto

quoi, je suis toujours en mode Sale Riche ?
Avatar de bubka INpactien
bubka Le vendredi 27 avril 2012 à 11:16:35
Inscrit le mercredi 14 juin 06 - 120 commentaires

Sinon c'est un bon truc de flemmard (ça fait gagner un copié-collé en gros ?)

ça ravira effectivement surement les flemmards, enfin surtout ceux qui ne dé-rush jamais ou qui sont tellement bons en prise de vue qu'il n'y a aucun déchet dans leurs shoots.

Parce que perso si je laissais le bouzin envoyer tous les photos de ma sd card d'apn c'est au bas mot 50% d'espace disque qui seraient perdus car occupés par des doublons ou des loupés. je trouve l’intérêt de la feature assez discutable.
Avatar de ano_634726298070965238 INpactien
ano_634726298070965238 Le vendredi 27 avril 2012 à 11:18:09
Inscrit le mercredi 25 mai 11 - 1721 commentaires

ça ravira effectivement surement les flemmards, enfin surtout ceux qui ne dé-rush jamais ou qui sont tellement bons en prise de vue qu'il n'y a aucun déchet dans leurs shoots.

Parce que perso si je laissais le bouzin envoyer tous les photos de ma sd card d'apn c'est au bas mot 50% d'espace disque qui seraient perdus car occupés par des doublons ou des loupés. je trouve l’intérêt de la feature assez discutable.

pareil ^^"
;